Coucou!
On se retrouve aujourd'hui parce que je tiens à te présenter la recette qui a révolutionné ma cuisine : le cake vaisselle!
On se retrouve aujourd'hui parce que je tiens à te présenter la recette qui a révolutionné ma cuisine : le cake vaisselle!
Le cake vaisselle : kesako?
Le cake vaisselle, c'est tout simplement du liquide vaisselle solide. Enfin, un pain de liquide vaisselle plutôt. Et c'est trop bien! Déjà, c'est super simple à faire. Ensuite, il s'use moins vite qu'un liquide vaisselle classique, et enfin, c'est moins de déchets dans ta cuisine.
Pour faire cette recette, je me suis inspirée de celle de Lucielle, du blog lucielle.over-blog.com
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
Temps de réalisation : 30 min
Contenant : ce que vous voulez! (bol, moule silicone...)
Conservation : 6 mois
Matériel :
- une balance de précision (au gramme près)
- une spatule
- un bol ou un contenant qui résiste au bain marie
Ingrédients pour 100g : :
71% de SCS
17,7% SCI
10,6% de vinaigre blanc
0,7% d'huiles essentielles soit 33 gouttes (pour ma part je mets 11gouttes de chaque huile : tea tree, citron et lavande)
Pazapas :
1) Peser séparément et mélanger dans un bol le SCS, le SCI et le vinaigre blanc et mettez le tout au bain marie. Attendre que le SCI et le SCS fondent jusqu'à former une sorte de pâte (cela peut prendre jusqu'à 20 min, il faut être patient!)
2) Une fois la pâte obtenue, sortir le bol du bain marie et ajouter les huiles essentielles. Bien mélanger entre chaque ajout, puis mouler.
3) Laisser durcir 48 heures avant utilisation.
Utilisation : Humidifier l'éponge avant de la passer sur le cake vaisselle. Faire mousser et utiliser comme un liquide vaisselle conventionnel.
Mon avis : le cake vaisselle, j'adore, j'adhère! C'est hyper efficace, économique, ça réduit les déchets (même si ce point est discutable quant à la provenance et le mode de fabrication du SCS et du SCI,) mais surtout, fini les mains qui tiraillent après la vaisselle!
J'espère que cette recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire sous l'article si vous l'avez/pensez la testez, ou pour partager votre propre recette de cake vaisselle.
N'hésitez pas également à partager vos créations ou vos recettes home made sur le groupe facebook du blog !
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Je vous embrasse et vous dit à bientôt pour un prochain article!
Bonne idée que j'essaierai quand j'aurai le temps.
RépondreSupprimerL'essayer, c'est l'adopter ! ;)
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